Старостин Борис Андреевич
Старостин
Борис
Ст.лейтенант / Зам.по политчасти

История солдата

Старостин Борис Андреевич, мой дед, родился в Горьковской обл.в бедной крестьянской семье. До войны окончил шесть классов, школу ФЗУ в Москве, работал в родном и окрестных селах.

В армии с 1939 года, с 25 июня 1941 г. воевал в составе Военно-морских сил. Участвовал в обороне Севастополя с октября 1941 г. до июня 1942 г. Во время контратак лично вел огонь из орудий по наступающей пехоте немцев, воодушевлял бойцов своего подразделения, был ранен. Награжден орденом Красной звезды, медалями "За оборону Севастополя", "За победу над Германией".

Во время севастопольской операции Борис Андреевич заболел туберкулезом, лежал в госпиталях. Эта болезнь стала роковой, от нее он и умер в 1962 году.

Воинская специальность Зам.по политчасти
Место рождения с.Теплый стан (Сеченов) Нижегородская обл.с.

Принимал участие Оборона Севастополя

Орден Красной звезды, медаль "За оборону Севастополя"

После войны

В 1945 г. Борис Андреевич женился, в 1946 г. родился сын Виктор, которого назвали в честь погибшего в Сталинграде брата Бориса Андреевича.

В 1962 г. умер от туберкулеза легких.