Старостин Иван Петрович
Старостин
старший сержант / разведчик

Старостин Иван Петрович родился 20 апреля 1920 года, в Тульской губернии.
В 1940 году был призван в Российскую Красную Армию, воевал в звании старшего сержанта в 1941-1942 году на Сталинградском фронте. Закончил войну в составе войск 7-й Гвардейской Армии Второго Украинского Фронта.

За военную операцию по освобождению от фашистов Венгрии и Чехии в составе Седьмой Гвардейской армии Второго Украинского фронта был удостоен Ордена Красной звезды.

Вернувшись с войны, Старостин Иван Петрович работал на заводе им. С.М. Кирова слесарем-ремонтником станков. Неоднократно разрабатывал рационализаторские предложения. В 1982 году вышел на заслуженный отдых.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Тульская область

Боевое подразделение Седьмая Гвардейская армия Второго Украинского фронта
Завершение боевого пути Венгрия и Чехия
Принимал участие Сталинградская битва

Орден красной звезды

В 1944 году, 20 декабря, он выполнял задание по разведке западного берега реки Иппель (Венгрия). Под сильным минометным огнем группа разведчиков под его командованием форсировали реку, разведали оборону противника и уточнили расположение войск, достигнув 15 км в тыл противника. На обратном пути уничтожили автомашину с пехотой, документы доставили штабу.