Старостин Николай Иванович
Старостин
ст.сержант

История солдата

Родился в 1923 г. в д.Токарево,Юрьевецкого р-на,Ивановской обл.Родители: отец-Старостин Иван Иванович-1884 г.р, мать- Старостина Мария Петровна-1891 г.р, сестра Клавдия-1928 г.р и четыре брата:Василий-1912 г.р,Михаил-1919 г.р,Николай-1923 г.р, Анатолий -1926 г.р.Все братья прошли дорогами войны.Василий и Николай погибли.

Место рождения Ивановская обл,Юрьевецкий р-н,д.Токарево

Боевое подразделение 212 стр.полк 49 Кр.стр.дивизия
Завершение боевого пути Похоронен 2я балка Пичуга,2го отрога в сухой балке
Принимал участие под Сталинградом

Из последнего письма домой 05.09.1942 г.

" Сижу в овраге под кустом под пение КАТЮШИ, которая поет немчуре за упокой.Ничего у меня нет-ничего мне и не надо, а что и есть дома-пусть носит Анатолий". Кстати, пальто о котором шла речь в письме, брат Анатолий с женой Еленой до последних дней своей жизни хранили у себя дома в сундуке, которую 70 лет не тронула моль...

После войны

Могилу в Пичуге неоднократно навещал брат Анатолий, а после смерти  Анатолия на могиле были его внуки Андрей, проживающий в Ивановской обл.г.Коврове,а в 1919 г. на 9 мая еще один внук Александр,который живет в Крыму.