Старостин Василий Иванович
Старостин

История солдата

В конце июля 1941г пришло письмо от Яснова Павла Сергеевича, д.Лобаны,который был вместе с братом Василием,в котором он сообщил,что 6 июля 1941г Старостину Василию перебило обе ноги при отступлении около реки Мухавец или Западный Бук и пока он был в сзнании просил его перенести через реку,но отступали поспешно и никто не смог этого сделать.Так судьба его осталась неизвестной и до настоящего времени числиться в без вести пропавшим.После этого письма никаких вестей ни от кого не поступало и все,а их было очень много из с/совета,оказались без вести пропавшими,в том числе и Яснов П.С.У василия было еще 3 брата-Михаил, Николай, Анатолий и сестра Клавдия.Все братья прошли дорогами войны и двое погибло на войне-Василий и Николай. Дома остались жена Вера Семеновна и двое сыновей-Виктор 1938года рождения и Николай 1940г.

Место рождения д.Токарево, Юрьевецкий район