Старостин Виктор Семёнович
Старостин
Семёнович
младший лейтенант / АРТИЛЛЕРИСТ
Воинская специальность АРТИЛЛЕРИСТ
Место рождения д.Пантелеево,Кольчугинский район,Владимирская область

Дата призыва 27.09.1942
Боевое подразделение Украинский фронт (15.11.1943г.-10.10.1944г.), за2-ой тем 1-ый Украинский фронт, 52 Армия, 2 сп 50 сд 73 ск 52 А 1 УкрФ (2 сп, 50 сд, 73 ск, 52 А, 1 УкрФ); 2 сп....
Завершение боевого пути 28.03.1947г
Принимал участие Бреслау (Германия), река Одер
Госпитали Ранен тяжело 25.11.1943г., ранен легко 29.01.1945г.

С 27.09.1942 года по 28.03.1947 год

Орден Красного знамени

https://photos.google.com/album/AF1QipPmMdfVzgYczNzlP8ujIIJB1TJHmG6PBagRo9ID/photo/AF1QipP1OMiE9zjQNy_QlJKHicCVItkRzlfVDAKtiGyD Наградное дело архив ЦАМО, номер записи в базе данных 36015724, номер единицы хранения 6672, номер фонда 33. Стр. 12

Орден Отечественной Войны II степени

Орден отечественной войны 1 степени

Орден Славы III степени

орден Славы II степени

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Прошу помочь найти отца

После войны

Окончил 2-ой МОЛГМИ им.Н.И.Пирогова. Последнее место работы: врач в гор.Глазове Удмуртской АССР. Состоял в браке с 28.03.1955 году с Зиминой Зинаидой Петровной (моей матерью), в замужестве - Старостиной. Я родилась 28.12.1955 года в гор.Глазове Удмуртской АССР.  Имеется свидетельство о прекращении брака №395 от 30.11.1957 года между Старостиным Виктором Семёновичем и Старостиной Зинаидой Петровной, выданного в гор. Магнитогорске, куда моя мама уехала после развода.
От сестры отца Капитолины Семёновны Старостиной (фамилия в замужестве мне неизвестна) в 70-ые годы мне поступила информация о том, что мой отец находится на лечении в больнице (психиатрической?) Владимирской области. Мной эта информация не проверялась, поскольку никаких контактов мама с семьёй Старостиных не поддерживала. Поиск своих корней и родословной я начала, когда у меня появились и подросли дети, которые интересовались дедушкой. Имеется  длительная переписка с архивами, отделами ЗАГС. Наконец-то, с появлением сайта "Подвиг народа" я нашла данные о моём отце, написала в администрацию Кольчугинского района Владимирской области заявления о выдаче свидетельства о рождении моего отца и о смерти, если она наступила. Свидетельство о рождении II-НА №521725 направлено в ЗАГС по месту моего жительства, но получить его я не могу, так как нет свидетельства о смерти. Я не знаю, жив ли мой отец. Узнав о его героическом прошлом, я испытываю глубочайшее почтение к моему отцу. Прошу помощи в поисках моего отца. Если жив, то я его навещу. Если нет, то буду знать, что молиться надо за упокоение.