Старотиторов Леонид Моисеевич
Старотиторов
Леонид
Моисеевич

История солдата

- Одним из тех, кто участвовал в Сталинградской битве, был мой прадедушка Старотиторов Леонид Моисеевич. Он родился в 1918 году в селе Петухи Ключевского района Алтайского края. В детстве увлекался конькобежным спортом, очень любил читать. Учился прадедушка в Алма–Атинском военном училище, там же он и встретил войну, уже в звании лейтенанта. На 7–й день после начала войны Леонид Моисеевич уже находился на передовой. Он был отличным командиром! Находясь в авангарде дивизии, батальон, которым он командовал, с марша выбил немцев из назначенного пункта «Ерзовка» в 8-ми километрах от Сталинграда. О его заслугах многочисленные награды говорят сами за себя. У Леонида Моисеевича имеются награды: орден Отечественной Войны I степени, медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» и ещё 12 медалей. День Победы Леонид Моисеевич встречал дома, так как был комиссован из–за тяжелого ранения. После войны прадедушка работал секретарём парткома села Ключи. С 1956 по 1962 годы в селе Баево был председателем райисполкома. Умер Старотиторов Леонид Моисеевич в 1998 году. Но всё равно его подвиг никогда не забудет не только наша семья, но и вся страна…