Староверов Алексей Иванович
Староверов
полковник

История солдата

Мой дедушка,  Староверов Алексей Иванович, родился в селе с. Дуброва  Владимирской области 12.03.1923 г. Закончил  Пензенское минометное училище (сентябрь 1941 – март 1942 г).

Командиром взвода и батареи участвовал в боевых действиях на Центральном фронте (с марта 1942 по ноябрь 1943 г ). Участник Курской битвы.

С ноября 1943 г по апрель 1947 г - командир дивизиона 13 а Первого Украинского фронта. Участник Киевской, Корсунь – Шевченковской и Берлинской операций.

С 1947 по1957 г- командир дивизиона, заместитель командира полка ( КВО,ГВВГ, ЗакВО).

Закончил ВАКА (1957-61г. Ленинград).

После окончании академии - командир артиллерийского полка (1961-67 г КВО и начальник дивизии ракетных войск и артиллерии (1967-72 КВО и ДВО).

С 08.1972 по 07.1974 г - Военный советник в Сирийской Арабской республикеи

В 1974-76 гг  - начальник 3-го факультета ПВАИУ.

Награжден орденами «Красного знамени", «Алексадра Невского», двумя «Отечественной войны» 1 степени ,двумя «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги» , «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы» , «За освобождение Праги».