Староверов Михаил Иванович
Староверов
Мл. лейтенант (штурман авиации) / Летчик

История солдата

"...Физически крепкие, закаленные в повседневнем труде братья Староверовы, устойчивые духом, дружные, они не боялись никакой работы. Мать Васса Петровна, женщина повидавшая на своем веку всякого, восхищенно, бывало скажет:" Че же эко-то, какие молодцы! Ни скверного слова, никакой брани от них не услышишь. Все подобру да по-хорошему. А уж за дело возьмутся- запылает все!". Такими же тружениками были они и на фронте. Даниил стал сапером, Иван-снайпером, Михаил-летчиком. Бывший директор Карасинской школы Сергей Петрович Коршунов вспоминает: - Мне довелось учить Михаила. Парень был что надо. Сообразительный, честный, в обиду слабого не даст. Активный общественник. Большая дорога перед ним открывалась. Почему-то верилось, что Михаил Староверов обязательно будет настоящим человеком. И он стал таким. Михаил окончил Мишкинское педагогическое училище, до призыва в армию, учил детей в деревне Степановке. Потом был взят в авиационное училище- в г. Пермь. Перед самой войной окончил его и был кадровым летчиком. Хорошо сражался с фашистами младший из братьев (он с 1920г. рождения). Летчик первым сказал свое твердое "нет" фашистским захватчикам и до последней капли крови отстаивал родную землю. Он слал матери и сестрам в родное Зауралье редкие, но бодрые письма:"фашистов разобьем, вернемся с победой". Но вернуться Михаилу не пришлось. Он погиб, выполняя боевое задание. ..." Фрагмент из статьи "БРАТЬЯ СТАРОВЕРОВЫ", Искра выпуск 74 от 22.06.1974г.

Воинская специальность Летчик
Место рождения д. Макаташкино