Старовойтов Иван Никитич
Старовойтов
Никитич
Солдат

История солдата

Мой прадед - Старовойтов Иван Никитич родился в 1898году в Краюшкинском (ныне Первомайский) районе Алтайского края.На фронт ушел добровольцем в 1942 году, призван  Краюшкинским РВК.Воевал в пехоте стрелком в в/ч №172 Отдельного Западно-Сибирского стрелкового полка,батальон-рота 3/8. Воевал на Западном фронте. Попал в плен и находился более 2-х лет в концлагере. Освобожден в июне 1945 года,был демобилизован из армии,вернуля домой,переехал с семьей в с.Озерки.Награжден медалями: за боевые заслуги,за победу над Германией,им.Ушакова и юбилейным наградами.Иван Никитич вырастил 10 детей,младшей дочерью была моя бабушка,которая родилась в 1952году. По ее рассказам,прадед редко говорил о войне и эти воспоминания были для него очень тяжелыми.Умер Иван Никитич в возрасте 82 лет. На долю моего прадедушки выпали все тяготы Великой Отечественной войны,он является примером основной массы обычных солдат,которые своими силами и жизнями добыли победу. Я горжусь своим прадедом! Может быть,что данные про военную часть неточные,т.к. в документе некоторые буквы уже стерлись со временем.