Старожилов Иван Михайлович
Старожилов
лейтенант

История солдата

Мой отец Старожилов Иван Михайлович был призван в Советскую Армию 20.08.1940 Кагановичским РВК, г. Краснодар. Служил в 810 стрелковом полку 398 стрелковой дивизии, командовал ротой. Участвовал в битве за Кавказ, Курской битве. В конце 1944 года был ранен в Ростовской области. Находился долгое время в госпитале на излечении. При ранении получил обморожение легких. Вследствие этого всю оставшуюся жизнь проболел тяжелым заболеванием. После излечения продолжал службу в военкомате города Новороссийска, где и познакомиля с моей матерью Поломанной Еленой Петровной. Демобилизован 30.03.1946. В августе 1946 года родилась я. В 1968 году лежал в тяжелом состоянии в больнице, где его нашли предстваители военкомата города Новороссийска и вручили ему медаль "За боевые заслуги", а через несколько дней его не стало. Также был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Место рождения Восточно-Казахстанская область, Шемонаихинский район, с.Сугатово

Боевое подразделение 810 стрелковый полк 398 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 1944 год Ростовская область
Принимал участие Битва за Кавказ, Курская битва
Госпитали Госпиталь г. Новороссийска

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги»

После войны

После демобилизации работал на заводе "Красный двигатель" в должности начальника отдела кадров. Был инвалидом 2 группы.