Старшинов Василий Прокопьевич
Старшинов
Прокопьевич
старший лейтенант

История солдата

Старшинов Василий Прокопьевич родился 24 августа 1899 года (по старому стилю) в городе Оренбурге. Получил образование а Оренбургской гимназии. Работал бухгалтером на Железной дороге.

22 июня 1941 года сразу после объявления о начале войны добровольцем ушел в РВК. Был призван Ленинским РВК г. Оренбурга.. Служил в звании старшего лейтенанта в 51-ой танковой бригаде.

51-я танковая бригада была сформирована в г. Саратов. В апреле 1942 года передислоцирована в Тулу и включена в 3-ий танковый корпус 2-ой танковой армии, в составе которого вела боевые действия до конца  Великой Отечественной Войны.

В конце июля 1944 года %! танковая бригада принимала участие в битве за Варшаву. После этого сражения Василий Прокопьевич считался без вести пропавшим. Именно с такой формулировкой пришла похоронка. Но потом стало известно, что Василий Прокопьевич погиб 03.08.1944 года и похоронен в г. Воломин в Польше.

Василий Прокопьевич - мой дедушка. У дедушки было много детей - Александр, Фаина, Зоя, Капиталина, Василий, Алевтина, Лариса. Моя бабушка - Татьяна Адриановна всю жизнь ждала возвращения дедушки с войны. К сожалению на сегодняшний день живы только Василий Васильевич Старшинов и Алевтина Васильевна Репина. Они проживают в г. Оренбург. У моего дедушки много внуков, правнуков и есть уже пра - правнуки. Мы очень любим, гордимся, мы помним и будем помнить всегда нашего дедушку Васю. СПАСИБО, ДЕДУШКА, ЗА ПОБЕДУ!

Место рождения г.Оренбург

Боевое подразделение 51 танковая бригада
Завершение боевого пути г. Воломин, Польша 03.08.1944г.

Письма

Добрый день милый Танин! и детки. Посылаю Вам свою фотографию снят я с товарищами. Я жив и здоров чего и вам желаю, пишите чаще я уже от Вас не получаю писем  больше месяца очень беспокоюсь.

Ваш Старшинов.

действующая армия 2448 полевая почта подразделение "Е".