Старшинов Виктор Семёнович
Старшинов
Виктор
Семёнович
Старший сержант / Личный водитель полковника

История солдата

Дед попал на фронт в 18 лет. Он служил в Артелирийском самоходном полку личным водителем полковника.Попав под обстрел однажды, дед поступил как настоящий герой, уворачиваясь от взрывов бомб и пуль прикрывая собой сохранил жизнь полковника. Дед прошёл войну до конца и получил медали: "За боевые заслуги", за участие в героическом штурме медаль " Взятие Кенигсберга", а также "За отвагу" и "За победу над Германией". Получил " благодарность от верховного главнокомандующего маршала Советского Союза товарища Сталина от 8.10.1944 года за участие в прорыве обороны немцев в Прибалтике г. Шауляй".

Мы всегда будем помнить и гордиться нашим Дедом!!!!!

Воинская специальность Личный водитель полковника
Место рождения Деревня Каблуково

Боевое подразделение Артелирийском самоходный полк
Принимал участие В операциях по взятию городов

Он не любил вспоминать и рассказывать про годы войны.

После войны

После войны Дед получил много наград медалей и нагрудных знаков,которые сохранены по сей день также как и память о нашем родном Герое.