Старыгин Анатолий Сергеевич (1925-1944)
Старыгин
Анатолий
Сергеевич
гвардии младший сержант

История солдата

Старыгин Анатолий Сергеевич был призван в РККА 23 марта 1943 года Острогожским РВК. Воевал на I Белорусском фронте с 18 мая 1944 года. Был пулемётчиком-наводчиком 2-го мотострелкового батальона 28-ой гвардейской мотострелковой бригады 8 гвардейского танкового  Краснознамённого корпуса. В боях за города Люблин (24.07.44 г.), Колбин (27.07.44 г.), Окунев (30.07.44 г.) он проявил себя смелым и отважным пулемётчиком. В боях на высоте 107,3, севернее Окунева, 02.08.44 г.  были высажены автоматчики противника. Старыгин А.С. из своего пулемёта убил 12 немецких солдат и предотвратил замысел врага на контратаку.В этом бою гвардии младший сержант Старыгин пал смертью героя. За свой подвиг пулемётчик Старыгин Анатолий Сергеевич был представлен к ордену Отечественной войны I степени, но  посмертно награждён орденом Славы III степени.