Стасевич Михаил Игнатьевич
Стасевич
Игнатьевич
красноармеец / связист

История солдата

Стасевич Михаил Игнатьевич родился 3.09.1923 года в Алтайском крае, Зональном районе, в Свеклосовхозе. 16.04.1943 года был призван в ряды Советской Армии Кемеровским ГВК города Кемерова. После учебки служил в отдельном батальоне связи. На фронтах Великой Отечественной войны находился с 1943 года. В боях Михаил Игнатьевич показал себя мужественным и храбрым защитником Родины.

Находясь на службе в 359 обс 23 ск 1УкрФ, совершил подвиги. Был награжден медалью "За отвагу" (от 2.06.1945).

При форсировании реки Днепр, Стасевич форсировал одним из первых под сильным артминометным огнем противника. Навел линию на Н.П. командира корпуса, чем обеспечил бесперебойную связь командованию корпуса, за что ему была объявлена благодарность.

При форсировании реки Дунай в районе села Сегетчеп вместе с передовыми частями форсировал Дунай под сильным минометным огнем противника и развернул узел связи на Западном берегу Дуная, чем обеспечил стрелковые батальоны связью с командованием корпуса, за что ему была объявлена благодарность.

После Великой Отечественной войны Михаил Игнатьевич проживал в с.Спас-Загорье Малоярославецкого района. Прожил достойную жизнь, которая оборвалась 7 июля 1998 года. Вырастил сыновей. Имя  Александра Михайловича Стасевич навсегда вписано в летопись истории изобразительного искусства Калужского края. Он являлся членом Союза художников России и его картины занимают достойное место в выставочных залах российских музеев.

Воинская специальность связист
Место рождения Алтайский край, Зональный район, Свеклосовхоз