Сташкевич Николай Николаевич
Сташкевич

История солдата

Сташкевич Николай Николаевич родился в г. Владивостоке 1919 году. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии и проходил службу в г. Вольске, Саратовской области в учебке автороты, там же играл в духовом оркестре. Начало войны встретил в летних лагерях, откуда и прошёл свой нелёгкий воинский путь от г. Москвы до победы под фашистской Германией.

В 1945 году участвовал в войне с Японией. После войны служил в 25 Чапаевской стрелковой дивизии, в 211 стрелковом полку. В 50 годы перевёлся в г. Шиханы Саратовской области в 63 механизированный дивизион. После расформирования дивизиона вышел в отставку. Награждён орденами: Отечественной войны Iстепени, Боевого Красного знамени двух орденов Красной Звезды, а также многими государственными и ведомственными медалями.