Стасов Николай Александрович
Стасов
младший лейтенант / танкист

История солдата

Командир танка 3 танкового батальона 219 танковой бригады. За период боевых действий показал себя как один из смелых и решительных офицеров - в районе Винтерсфельде Нойбрюнкен Фердинандштейн 10 и 11 марта 1945 года своим танком уничтожил 3 полевых и1 зенитную пушку, 2 пулеметных точки и до 30 немецких солдат и офицеров. В этом бою был ранен, но не покинул поле боя, после был отправлен в госпиталь. Был награжден. Погиб в бою в самом конце войны 18.04.1945 года. По сведениям сайта "Память народа"похоронен в Германии в дер. Вульков.

Награжден орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность танкист
Место рождения Астраханская обл., Ахтубинский район, п.г.т. Капустин Яр

Боевое подразделение 3 танковый батальон 219 танковой бригады
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие бои в районе Винтерсфельде, Нойбрюнкен, Фердинандштейн
Госпитали неизвестно

Командир танка 3 танкового батальона 219 танковой бригады. За период боевых действий показал себя как один из смелых и решительных офицеров - в районе Винтерсфельде, Нойбрюнкен, Фердинандштейн 10 и 11 марта 1945 года своим танком уничтожил 3 полевых и1 зенитную пушку, 2 пулеметных точки и до 30 немецких солдат и офицеров. В этом бою был ранен, но не покинул поле боя, после был отправлен в госпиталь. Был награжден. Погиб 18.04.1945 г.

Орден Отечественной войны II степени

В районе Винтерсфельде, Нойбрюнкен, Фердинандштейн 10 и 11 марта 1945 года своим танком уничтожил 3 полевых и1 зенитную пушку, 2 пулеметных точки и до 30 немецких солдат и офицеров. В этом бою был ранен, но не покинул поле боя, после был отправлен в госпиталь.