Стасюк Валентин Владимирвич
Стасюк
Валентин
Владимирвич
Авиация

История солдата

СТАСЮК Валентин Владимирович (18.05.1920г.- 05.01.86г.). С июля 1941 года. участвовал в обороне Киева. К началу войны закончил три курса Киевского Авиационного института и в приказном порядке старшекурсников в 1942 году перевели в Ленинградскую Военную Воздушную Академию Красной Армии, которая в это время была эвакуирована в Йошкар – Олу (столица республики Мари́й Эл, Россия). В начале 1945 года получил специальность инженер – механик и назначение в Латвию (Первый Прибалтийский фронт) на должность авиационного техника, затем были должности старшего техника и старшего инженера. Служил в авиационной эскадрилии 502 Таманского штурмового авиаполка, где обеспечивал безопасность полетов. Полк базировалась до конца войны в Елгаве (Латвия). После окрнчания войны продолжил военную службу. Военную службу закончил в звании полковника в 1970 в Риге (Латвия).

Воинская специальность Авиация