Статилкин Пётр Сергеевич
Статилкин
Пётр
Сергеевич
майор

История солдата

Закончил Краснодарское военное ковалерийское училище. Служил на границе с Японией .В 1945 г. ему разрешили навестить родственников в г Майкопе. После отпуска Майкопский военкомат направил его на фронт .Воевал дед в г. Кракове -Польше в должности заместителя по строевой части командира 827 стрелкового полка 302 стрелковой девизии. В Кракове в Марте 1945 г. шли жестокие бои приходилось отвоёвывать каждый метр земли. Их полк попал в Краковский котел. Погиб наш дед 15 Апреля 1945 г . 9 МАЯ 1945 г. когда все радовались победе пришло извещение о смерти. Посмертно наш дедушка награждён орденом Отечественной войны 1 степени. Его могила находится  в г. Кракове на Раковицком кладбище. Он всегда останется в нашей памяти!!!