Статкевич Александр
Статкевич

Младший лейтинант

История солдата

Мой прадедушка – Статкевич Александр Каземирович. Участвовал в Великой Отечественной войне с первых дней его послали в армию из города Иркутска. Был танкистом. Защищал город Сталинград . В 1942 -1943 г. под Сталинградом проходили тяжёлые бои. Враги рвались к Волге . Они почти захватили весь Сталинград . Шли ожесточённые бои за каждый дом . Под Сталинградом была окружена и уничтожена огромная армия генерала Паулеса . Мой прадедушка погиб в 27 лет, защищая свою Родину. Он погиб во время танкового сражения. Город Сталинград был освобождён от немецких захватчиков после соединения 3 фронтов : южного, центрального и западного. Сегодня этот город называется Волгоград . В нём есть много памятников которые рассказывают нам о тех героических днях , о тех солдатах – героях ,которые отдали свою жизнь , защищая свою страну.