Ставцев Владимир Максимович
Ставцев
Максимович
- красноармеец / разведчик

История солдата

История солдата - Владимира Максимовича , наверное , такая же как и сотни историй людей того времени - тяжелая и героическая . Его  мать умерла , когда ему было два месяца .  Отец был репрессированнан , и он в 14  лет попал в детский дом . После окончания школы поступил в педагогический техникум, знал хорошо немецкий язык. В 1939 году был призван на службу в армию , там его и настигла война . Воевал на Орловщине , был у партизан . В конце 1943 года был тяжело ранен , представлен к награде "За отвагу". В 1944 году его комиссовали . С этого времени его жизнь была связана  со школой. После Великой победы , вернувшись  домой , Володя познакомился с замечательной девушкой - Екатериной , которая была его спутницей всю оставшуюся жизнь. После окончания педагогического института работал директором школы в станице Журовской . В этой же школе учились две его дочери -Лидия и Елена . в конце 60-х годов  с семьей переехал в г.Ростов - на - Дону. Владимир Максимович был веселым и жизнерадостным человеком , замечательным отцом и дедом ! Не любил рассказывать о войне , но полученное ранение не давало забыть о тех страшных временах. Его любимой песней была - "Смуглянка" .

Воинская специальность разведчик
Место рождения Краснодарский край.