Ставникова Мария Алексеевна
Ставникова
Мария
Алексеевна
Рядовой / Радист

История солдата

Ставникова Мария Алексеевна. Родилась в д. Верхний Арий Свердловской области в 1923г. Училась в авиастроительном техникуме, закончить не успела, была мобилизована в армию в 1942 году. Служила в войсках связи, их часть стояла на линии фронта, на обороне Москвы. В 1943г.была контужена, после прохождения лечения, их часть была направлена в Будапешт, но не добравшись, были перенаправлены на Восток, в Манчжурию (Пать-Халтуй) , в поезде встретили Победу. Была демобилизована только весной 1946г., после чего, вернулась на Родину. Вышла замуж, вырастила 3-х детей. В возрасте 96 лет, 1 мая 2020г. умерла, не дожив до Дня Победы. Уважаем поколение светлых мужественный людей. Очень жаль, мне кажется, с уходом наших ветеранов, уходит что-то важное из нашей жизни. Остаётся только память.

Воинская специальность Радист
Место рождения д. Верхний Арий Свердловской области