Ставнов Николай Михайлович
Ставнов
стрелок

История солдата

Мой дед Ставнов Николай Михайлович родился 24.02.1920 г. в деревне Колюбаки Николаевского района Ульяновской области. Окончил 4 класса начальной школы. Затем получил специальность тракториста колесных тракторов. Работал в колхозе. В 1939 г. женился. А в 1940 г.призвали в армию. С 1940 г. по 1946 г. проходил службу. В декабре 1946 г. вернулся в деревню Колюбаки. Имеет медали: "За оборону Москвы","За победу над Германией", "40 лет Победы в ВОВ",  "50 лет ВС СССР", "70 лет ВС СССР", "Орден Отечественной войны второй степени", "Ветеран труда",

с сентября 1940г.по февраль 1941г. - 80 отд.стр.бат.-мед.санитар;

с февраля 1941г.по август 1942г. - 193 стр.полк-стрелок;

с 17.08.1943г. по 12.09.1943г. в составе 260 стр.полка МВД-ВОВ-стрелок;

с августа 1942г.по декабрь 1946г. - 260 стр.полк-стрелок.

Награды

Мой дед крайний справа на параде.Имеет медали:"За оборону Москвы","За победу над Германией","50 лет ВС СССР","70 лет ВС СССР","Орден ОВ 2и степени","40 лет Победы в ВОВ","ветеран труда".