Ставров Иван Ефимович
Ставров
Ефимович
старший лейтенант

СТАВРОВ Иван Ефимович,родился 14 октября 1914 года.

Старший лейтенант, призван в ряды Красной Армии в 1939 году, на фронтах Великой Отечественной войны с июня 1941 по май 1945 года.

Вернулся с войны, переехал в столицу Латвии город Ригу 20 октября 1969 года.

Иван Ефимович, выпускник Свердловского артиллерийского училища.

Участник войны с Финляндией, первые бои на псковской земле и партизанская война в Белоруссии.

Награды: орден Красной Звезды, медаль «Партизану Отечественной войны».

В предвоенном 1939 году после учебы в Свердловском артиллерийском училище, младший лейтенант Иван Ефимович Ставров первые уроки военных действий познал на финской войне. А в июньское воскресное утро 1941 года 128 Псковская Краснознаменная дивизия, где продолжал службу Иван Ефимович, приняла боевое крещение в первые минуты войны. Вскоре обороняющиеся части оказались в глубоком тылу у немецких войск, пробиваясь с боями на соединение с основными частями. Вынуждены были отступать, теряя боевых товарищей. В белорусских лесах воссоединились с партизанским отрядом имени Чапаева. Воинские знания помогали проведению многих операций в тылу врага. Иван Ефимович Ставров был удостоен не только ордена Красной Звезды, но и высшей партизанской награды - медали «Партизану Отечественной войны» II степени. Войну заканчивал старшим лейтенантом.

Боевое подразделение 128 Псковская Краснознаменная дивизия
Принимал участие война с Финляндией, первые бои на псковской земле и партизанская война в Белоруссии

медаль «Партизану Отечественной войны».

орден Красной Звезды