Ставров Павел Феопентович
Ставров
Феопентович
гв.старший сержант / стрелок

История солдата

Ставров Павел Феопентович 1915 г.р. Уроженец рабочего поселка Каргаполье, Курганской области. 22.06.1941 года , Каргапольским РВК был призван в ряды Советской армии. Воинское звание - гвардии старший сержант. Проходил службу в 74 гвардейской стрелковой дивизии, 236 гвардейского стрелкового полка. Погиб в бою 12.02.1944г. Похоронен в Украине, Днепропетровской области, Апостоловского р-на, д. Большая Костромка. Был награжден Орденом Красной Звезды.

Подвиг:  При форсировании реки Северский Донец проявил геройство и мужество, первым преодолев водную преграду и ворвавшись в опорный пункт противника - д. Синичино, огнём из автомата и гранатами уничтожил 7 немцев и взорвал дзот с фашистами.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Курганская область, р.п. Каргаполье

Боевое подразделение 74 гвардейская стрелковая дивизия, 236 гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Украина, Днепропетровская область, Апостоловский р-н, д. Большая Костромка

Орден Красной Звезды

При форсировании реки Северский Донец, проявил геройство и мужество, первым преодолел водную преграду и ворвавшись в опорный пункт противника - д. Синичино, огнем из автомата и гранатами уничтожил 7 немцев и взорвал дзот с фашистами.