Стебаков Иван Иванович
Стебаков
Сержант / Артиллерист

История солдата

Призван в армию в 1941 году Иванинским РВК с. Пены, член ВЛКСМ. Награжден медалью "За боевые заслуги" и орденом "Красной Звезды" за то, что он в десантной операции на Керченском полуострове под ураганным огнем противника бесперебойно обеспечивал подноску боеприпасов к орудию, тем самым способствовал своевремменому отражению контратак пехоты противника. Был тяжело ранен 21.12.1943 года, скончался от ран - 24.12.1943 года.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с. Пены, Иванинский район, Курская область

Боевое подразделение артиллерист, 166 гв. с.п. 55 гв. сд
Завершение боевого пути похоронен в Крыму, с. Баксы, братская могила №89
Принимал участие Керченско-Эльтигенская десантная операция
Госпитали 61 отд. МСБ

Воспоминания

Моя бабушка, Стебакова Анна Фёдоровна, рассказывала о своём сыне, что у Вани был очень хороший характер. Он даже не давал своей маме поднимать вёдра с водой, во всем помогал ей и своим сестрам. Когда я, маленькая девочка, предложила бабушке поехать на могилу к Ване, она сказала "Я там и умру". У моей бабушки - смерть Вани - была незаживающей раной в сердце.

Медаль "За боевые заслуги" и орден "Красной Звезды"

Анна