Стебельков Николай Григорьевич
Стебельков
младший сержант

История солдата

Мой отец, Стебельков Николай Григорьевич, родился 27.04.1923 г. в д. Ихолово Галичского района Костромской области. До войны окончил школу. Призывался из Ореховского горвоенкомата Галичского района.

Боевой путь начал с 03.03.1942 г. Два месяца обучался в Новгородском военно-пехотном училище, затем воевал в составе 634-го стрелкового полка. 19.11.1942 г. был тяжело ранен под Сталинградом. Демобилизовался в феврале 1947 года.

Награжден:

- медалью «За победу над Германией»,

- орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени,

- знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,

- юбилейными медалями «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «60 лет вооруженных сил СССР», «70 лет вооруженных сил СССР»,

После войны работал электромехаником в колхозе Галичского района Костромской области. В апреле 1968 года переехал в п. Суда (ДСК) Череповецкого района Вологодской области. В июле этого же года перевез в поселок семью (жену и трех дочерей). Работал в ПМК-672 механиком водяных насосов. В 1983 году вышел на пенсию. Умер 18.07.1993 г.