Стецков Степан Иванович
Стецков
Степан
мл.командир

История солдата

Со слов моей мамы , ушёл добровольцем на фронт осенью 1941 года , был председатель поселкового совета х. Дубовой Сталинградской области . О том как погиб ,рассказал земляк с кем призывался прибывший на побывку после госпиталя ,выбивали немцев засевших в доме какого то села ( Адамовка или Красноармейск или ещё какой Сталинской обл. ) дед повёл своё отделение в атаку тут его  племётной очередью и накрыло , впрочем как сказал сослуживец , виноваты 100 грамм наркомовских .Из списка безвозвратных потерь который нашёл , есть только его данные а когда и где погиб прочерк и карандашом написано - не учтён .Рядом список  погибших отмеченные с января по март 1942 года вот примерно и ориентируюсь . Вот и всё что знаю .

Место рождения Белоруссия

Боевое подразделение 335 стрелковая дивизия (57Армия), 1123 стрелковый полк