Стецовский Михаил Наумович
Стецовский
Наумович
Гвардии рядовой / Старший радиотелеграфист взвода управления 3 дивизиона 3 гвардейской минометной бригады
Воинская специальность Старший радиотелеграфист взвода управления 3 дивизиона 3 гвардейской минометной бригады
Место рождения г.Александрия Кировоградская обл

Боевое подразделение 3 Гвардейская минометная бригада
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинградский фронт, Брянский фронт, Прибалтийский фронты, Ленинградский фронт, 1-й Украинский фронт
Госпитали ожег 29.12.1942

Орден Красной звезды, медаль "За оборону Сталинграда" "За взятие Берлина"

Награжден ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

18.04.1945 года в рай-не г.КОТТБУС тов. Стецовский М.Н. трижды ходил в боевые порядки пехоты с двумя упаковками и передавал обстановку. Благодаря бесперебойной радиосвязи был отставлен залп, т.к. наша пехота вошла в деревню. Группа немецких автоматчиков осталась в нашем тылу и имела целью захватить штаб 889 СП. Заняв круговую оборону под командованием командира полка разведчики и радисты отбили и рассеяли группу автоматчиков.

Работал в ЦНИИЧМ

имел семью и двоих детей