Стецюк Григорий Акимович
Стецюк
Акимович
Старший лейтенант / Командир танковой дивизии

История солдата

Стецюк Григорий Акимович родился в 1919г 2 мая . Место рождения Украина, Хмельницкая обл.,Красиловский р-он, с. Дружное в многодетной семье. Учился после школы на тракториста. В 1938 г. его призвали в Армию и сразу с Армии Григорий Акимович попал на фронт с первых дней войны. Воевал Григорий Ак. в Первой танковой Краснознамённой дивизии. Звание - старший лейтенант. Командир танковой бригады. Принимал участие в битве на Курской Дуге. Имеет ордена и медали .

Григорий дошёл со своим танком до Кенигсберга, был ранен. После госпиталя его оставили в Кенигсберге комендантом посёлка. В 1947 г. Григорий приехал на Север. Работал водителем, а потом механиком на ж/д до пенсии. В 2006г.22 октября он ушёл из жизни. Годы службы с 1938 по 1945.

Воинская специальность Командир танковой дивизии
Место рождения Украина, Хмельницкая обл., Красиловский р-он, с.Дружное