Стегачёв Семён Петрович
Стегачёв
Семён
Красноармеец / Моряк

История солдата

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в сердце каждого русского человека. Нет в России семьи такой, где бы не было человека воевавшего в войне.

Я хочу рассказать о своём прадедушке.

Стегачёв Семён Петрович родился в 1910году 14 июля. Его родители: Пётр Егорович и Аксиния Фёдоровна. Братья и сёстры: Коля, Петя, Саша, Настя, Соня.

В 1928 году прадед берёт в жёны Умрихину Марию Петровну (Стегачёву). В семье рождается 6 детей: Зина(1929-2017), Лёня (1930-1984), АНАСТАСИЯ(1932-2014), Саша( ), Валя(1938), Люся(1941). В довоенное время дед с семьёй переезжают жить в Таганрог. Но вскоре начинается Советско -финляндская войная 1939-1940гг прадеда забирают на службу, а прабабушка с детьми ,по настоянию мужа, возвращаются в деревню в Тамбовской области. Только вернувшись с одной войны, его забирают на ВОВ, с которой он, к огромному сожалению,так и не вернулся? Прадед служил в морской пехоте.Долгое время считался пропавшим без вести. А в 1946г приходит похоронка,в которой было написано,что Стегачёв Семён Петрович погиб 1 февраля 1943г в битве за освобождение Новосибирска в п.Станичка. Был там же похоронен на братской могиле.

Я не знаю своего прадеда,но горжусь им. Вечная память всем воинам.

Воинская специальность Моряк