Стегайлов Митрофан Емельянович
Стегайлов
Митрофан
Емельянович

История солдата

Мой прадедушка, Стегайлов Митрофан Емельянович, родился в 1907 году в селе Самарка Глушковского района Курской области. Был женат на Вишняковой Елене,осталось трое детей.Участвовал в Финской войне, затем в ВОВ. С 1942 по 1943 был в плену, бежал. Был принят в состав партизанского отряда на территории Белоруссии. Погиб 4 мая 1944 года в бою. Похоронен в Белоруссии Минской области Борисовском районе деревне Буденичи в братской могиле.

Младшая дочь Любовь(моя бабушка)

Отца забрали на Финскую войну,когда мне было всего не сколько месяцев,поэтому я его очень плохо помню.Мама рассказывала,что у него были черные волнистые волосы и черные жгучие глаза.Он был мастером на все руки,занимался резьбой по дереву.В нашем доме до сих пор висят ставни,сделанные его руками,также сохранился сундучок.