Стельмах Давид Шаевич
Стельмах
Давид
Шаевич
Рядовой / Пехота

История солдата

Перед окончанием срока службы по призыву началась война. Стельмах Д.Ш. был незамедлительно направлен на Украинский фронт. При форсировании реки Буг, подразделение в котором служил Стельмах Д.Ш., было подвергнуто артелирийскому обстрелу. В результате чего, Давид Шаевич получил тяжелое ранение в голову и фактически был похоронен заживо - засыпало землей от разрыва снарядов. После окончания обстрела Стельмах Д.Ш. был обнаружен жителем находившейся рядом деревни и передан санитарам. В результате полученной травмы проходил лечение в госпитале г. Алапаевска, после чего был комиссован по состоянию здоровья и направллен в г. Сарапул для рботы на а/я 284. Скончался в результате инфаркта.

Воинская специальность Пехота
Место рождения г. Винница Украинской АССР