Стенин Степан Петрович
Стенин
Степан
гвардии ефрейтор / радист роты связи

Родился в 1909 году в д. Малейха, Коробовского р-на, Московской области.

08.11.1941 года был призван Шатурским ГВК Московской области.

Воевал в 11 гвардейском стрелковом полку 4-ой гвардейской Ордена Красного Знамени стрелковой дивизии, 31 гвардейского стрелкового корпуса, 5 ударной армии южного фронта.

В период наступательных действий полка на участке у селения Дмитриевка Снежнянского района Сталинской области с 17.07.1943 года по 08.08.1943 года, находясь с радиостанцией при КП 3 стрелкового батальона, держал радиосвязь с КП полка (радист роты связи, гвардии ефрейтор).
30 и 31.07.1943 года при переходе противника в контратаку при сильной артподготовке и бомбежке с воздуха поддерживал устойчивую связь с командиром полка, обеспечивая возможность управления огнем артиллерии. Во время наступательного боя 05.08.1943 года, несмотря на сильный пулеметный и артиллерийский огонь противника, обеспечил устойчивую радиосвязь во весь период боя (награжден медалью "За отвагу").
В октябре 1943 года был ранен и через 5 часов умер, похоронен д. Зеленый Гай, Запорожской области (П.П. 44124-"3").

Воинская специальность радист роты связи
Место рождения д. Малейха, Коробовского р-на, Московской области

Дата призыва 8.11.1941
Боевое подразделение 11 гвардейский стрелковый полк 4-ой гвардейской Ордена Красного Знамени стрелковой дивизии, 31 гвардейского стрелкового корпуса, 5 ударной армии южного фронта
Завершение боевого пути д. Зеленый Гай, Запорожской области (П.П. 44124-"3")

Медаль «За отвагу»