Степан Фёдорович Карпин
Степан
Фёдорович
Карпин

История солдата

Осенью 1941-го года прадедушка отправил семью в эвакуацию в Сибирь, а сам пошёл защищать Родину. На протяжении всей войны Степан Фёдорович вёл дневник, который называется «Знаменательный даты в моей жизни в период «Отечественной войны». В этой записной книжечке  и о том, как прадедушка отправился на фронт и о том, как он дошел до Чехословакии. Сейчас эта записная книжка  находится в Медвежьегорском районном музее. Любимой песней прадедушки была «Кто в Ленинград пробирался болотами…». А еще в нашей семье хранятся фотографии военных лет, на которых Степан Федорович сфотографирован вместе со своими фронтовыми друзьями

Будучи связистом в военные годы и устанавливая связь, прадедушка отморозил ноги, это сказалось на его здоровье, и 19.10.1948 года он скончался в больнице. Каждый год 9 Мая мы приезжаем на кладбище, чтоб положить цветы на его могилу           и почтить его память.