Степанчугов Иван Андреевич
Степанчугов
сержант / командир орудийного расчета ГАУБИЦА 125 мм

История солдата

Служить в армии начал в Монголии с 1939 года.    В 1941 году его часть отправили на фронт. Воевать  начал с города Воронеж, был командиром орудийного расчета ГАУБИЦА 125 мм в звании сержанта. Участвовал в освобождении Украины в 1944 году, где был ранен в левую руку  и отправлен в госпиталь. После госпиталя участвовал в освобождении города Будапешта. Войну закончил в Австрии в 1946 году. В  итоге он воевал с 1940 г. по 1946 г.  в 210 отдельном артдивизионе.  Награжден медалями: «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.»,  «За освобождение Праги»,  во время войны были еще награды  -  орден «Кутузова 2-й степени»,  орден «Александра Невского» и были благодарности  от  Верховного Главнокомандования.

Воинская специальность командир орудийного расчета ГАУБИЦА 125 мм
Место рождения Россия Челябинская обл. станица "Наслединка"

Боевое подразделение воевал с 1940 г. по 1946 г. в 210 отдельном артдивизионе
Завершение боевого пути Войну закончил в Австрии в 1946 году.
Принимал участие Участвовал в освобождении Украины в 1944 году,в освобождении города Будапешта
Госпитали В 1944 году был ранен в левую руку и отправлен в госпиталь.

Трудовой путь после войны.

Осваивал целину в Кустанайской области село Милютинка был механизатором зерносовхоза за это был награжден медалью 6 ноября 1957 года от имени Президиума Верховного Совета СССР, а 15 августа 1980 года от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома Кустанайской области награжден медалью Ветеран Труда.

Награды

Орден Отечественной Войны 2 степени, ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945ГГ., ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРАГИ,  МЕДАЛЬ ВЕТЕРАН ТРУДА, МЕДАЛЬ ЗА...

Орден Отечественной Войны 2 степени, ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945ГГ., ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРАГИ, МЕДАЛЬ ВЕТЕРАН ТРУДА, МЕДАЛЬ ЗА...