Степанцов Михаил Акимович
Степанцов
Акимович

История солдата

Мой прапрадед Степанцов Михаил был призван из города Лиски, Воронежской области, в  1941 году. Внучка назвала сына, то есть меня, в его честь Михаилом.  Очень хочется что бы подвиг моего дедушки не был забыт. Хотя мало что известно о его судьбе.

Боевой путь

Призван в Воронежской области Лискинского района служил он в танковых войсках и пропал без вести в феврале 1943 года под Смоленском.

Степанцова Мария Степановна

В 1941 году муж пришел с поля собрал вещи и поехал в военкомат, сказав что скоро вернется с победой. Он попал в танковые войска, так как был трактористом. На фронт ушел с первой минуты, как только в поле ему привезли повестку не было даже мысли спрятаться от призыва. С фронта писал, что вернувшись он многое расскажет. К его удивлению многие люди готовы были за ложку каши родину продать, но встречались ему и действительно удивительно отважные люди.
Бабушкины братья его искали, следы потерялись под Смоленском. Дедушка числится пропавшим без вести. Как версия, говорили что там был очень ожесточенный бой и многие просто утонули в смоленских болотах.