Степаненко Дмитрий Филиппович
Степаненко
Филиппович
Капитан / Летчик-бомбардировщик.

История солдата

Окончил рабфак в городе Уральске в 1939 год. Затем учился в учительском институте. Но через полтора месяца после начала войны в августе 1941 года записался в Чкаловскую военную школу пилотов. В августе 1941 года был направлен на Дальневосточный фронт. До июня 1942 года был пилотом 168-го резервного авиаполка, а затем до января 1945 года был  летчикомч 73-го бомбордировочного авиаполка. Потом стал командиром звена этого полка 255-й авиадивизии. С мая - по июль 1947 года - замкомандира эскадрильи. В мирное время военную службу нес в Прибалтийском, Северо-кавказском, Дальневосточном военных округах. После выхода на пенсию в 1959 году перешел в гражданскую авиацию, работал диспетчером авиадиспетчерской службы аэропорта города Уральска Казахской ССР.

Воинская специальность Летчик-бомбардировщик.
Место рождения с. Березовка, Бурлинский район, Западно-Казахстанская область