Степаненко Клим Каленикович
Степаненко
Клим
Каленикович
капитан / аэродромная служба

История солдата

Призван на срочную службу в Красную Армию 20 октября 1940 года Мелитопольским РВК . Проходил службу 42 стрелковом полку  Приволжского военного округа. В  начале войны был напрпавлен школу младших офицеров с получением воинского звания : младший лейтенант.

Далее воевал в составе 668 батальйона  аэродромного обслуживания  103 бомбардировочного полка Белорусского фронта..

Награжден медалью "За отвагу".

После военной службы продолжил работу в органах правопорядка в г. Мелитополе в должности начальника парспортного стола Мелитополдьского городского отдела милиции.

Ушел в отставку  по выслуге в 1969 году.

Жил в г. Мелитополе. О войне рассказывал крайне редко. Военные награды, как и полученные на службе в милиции носил крайне редко-по праздникам. Был по военному  сдержанным, строгим и требовательным человеком. Коллеги.и родственники по настоящему уважали и любили.его.

Воинская специальность аэродромная служба
Место рождения Винницкая область