Степаненко Павел Александрович
Степаненко

Воспоминания

Степаненко Павел Александрович, 1910 года рождения - уроженец станицы Роговская Краснодарского края. На момент начала войны работал школьным учителем русского языка и литературы в кубанской станице Дядьковской Кореновского района. На фронт пошёл добровольцем в конце августа 1941 года. "Я очень хочу жить и видеть, как растёт моя дочь. Но общая беда не может меня обойти, " - это слова прощания с семьей, записанные прадедом в дневнике. Пожелтевшие, чудом уцелевшие странички личного дневника, несколько фотографий да извещение о гибели смертью храбрых - это хранится в нашей семье как память о дорогом человеке. Недолго повоевал Степаненко П.А. - погиб 28 февраля 1942 года при высадке десанта в Крыму. Но его жизнь была отдана во имя жизни нашего народа!