Степанищев Федор Владимирович
Степанищев
Федор
Владимирович
командир отделения

История солдата

Дедушка моего мужа Степанищев Федор Владимирович родился в селе Селитерное.В 1939 году вернулся в поселок Оранжереи с Дальнего Востока.

Боевой путь

В сентябре был взят в ряды Советской Армии в войска НКВД города Пенза, где прослужил до 1941 года. По окончанию учебы был назначен командиром отделения в 294 стрелковый полк НКВД г.Куйбышева. Откуда был направлен на закавказский фронт. В январе 1943 года воевал в составе 61-ой Армии под Сталинградом. В мае 1943 года из Курск-Орловской дуги был направлен в Харьковское пограничное кавалерийское училище, где учился до мая 1946 года. Окончив, получил звание младшего лейтенанта и назначен заместителем начальника пограничной заставы в г.Мурчат, а в 1954 г. переведен в г.Термез начальником заставы. В 1954 году уволен в запас.

Воспоминаний нет

Мой супруг был маленьким, поэтому воспоминаний не осталось