СТЕПАНОВ  Александр  Иванович
СТЕПАНОВ

лейтенант

Родился в 1922 году

Боевой путь

Воевал на Волховском и Ленинградском фронтах  с 22 июня 1941 года  по  сентябрь 1942 г.  В бою получил  тяжелое ранение  в  руку

«Действуя в составе 32 Гвардейской  бригады  4-го Гвардейского корпуса  54  Армии, наступая  на  дер. Рябово и Липка в августе 1942 года  взвод  лейтенанта  Степанова первым ворвался в деревню Рябово, при этом уничтожив до 160 немцев, захватив  2 миномета, пулемет, 50 сёдел, 57 мотоциклов, 12 лошадей. Продвинувшись до  дер. Веретье, где были отрезаны от своих частей, сидели в окружении 25  суток  до  подхода  своих частей, уничтожив миномет и две  огневые  точки.

В составе той же части в марте 1942 года, контратакуя немцев, подожгли 7 немецких танков.  Действуя в составе роты, уничтожили 947 немцев. Бойцы взвода Степанова  приводили  немецких пленных."