Степанов Алексей Дмитриевич
Степанов
Майор

История солдата

Мой прадед, Степанов Алексей Дмитриевич, родился 9 февраля 1910 года в селе Петрополье Смоленской области.

Службу красноармейцем в РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии) прадед начал в 1933 г. В 1934 г. Алексей Дмитриевич поступил в танковое училище и был курсантом до 1937 года. После окончания училища прадед стал командиром танкового взвода.

В годы Великой Отечественной войны Алексей Дмитриевич воевал на Карельском фронте, где в 1941 – 1943 гг. командовал танковой ротой, а позже стал заместителем командира противотанкового батальона.

Прадед был награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг».

После окончания войны Алексей Дмитриевич состоял на действительной военной службе и был командиром войсковой части.

Умер прадед 9 декабря 1986 года.

Награды: