Степанов Алексей Леонтьевич
Степанов
Леонтьевич
труженик тыла

История солдата

Степанов Алексей Леонтьевич, 25.02.1923 – 05.05.1999 гг., труженик тыла, награждён медалью «За доблестный труд», подполковник милиции. С 18-лет - с 1941 по 1945гг. работал формовщиком в литейном цехе авиамоторного заводе им. Сталина в г. Молотове (Перми), выпускали моторы для самолётов, работали по 12 и более часов. Из-за заболевания ушёл с завода, т.к. сильно заболели ноги, не мог ходить, получил инвалидность в 22 года. Перед поступлением на завод окончил курсы ФЗО – фабрично-заводское обучение. С 1946 по 1949 гг. уехав в д. Токари Очёрского района к родителям лечить ноги, заступил на работу секретарём сельского совета. В 1950 году пригласили в Очёрский отдел милиции, стал служить в должности помощника оперуполномоченного уголовного розыска. В 1948 году женился. С 1954 по 1955 окончил среднюю школу милиции в г. Кишинёве. Вернувшись домой, заступил на должность следователя. С 1967 по 1968 гг. – начальник Очёрского отдела милиции. С 1972 по 1978 гг. служил в должности начальника Октябрьского отдела милиции.