Степанов Анатолий Павлович
Степанов
Анатолий
старшина

История солдата

Мой Отец родился 7 ноября 1917 года в г. Москве в семье служащих. До войны учился в школе, далее работал электриком.
В мирное время работал в должности инженера, занимал руководящие посты.
Ветеран труда. Являлся инвалидом Отечественной Войны I Группы.
Был членом городского совета ветеранов войны. Много времени уделял патриотическому воспитанию молодежи. Посещал места Боевых Сражений.
Он был Героем не только во время войны, но и в мирное время. Имел много наград за доблестный труд
Папа был очень добрым, отзывчивым, с большим юмором человеком, никогда не унывающим. На всех семейных встречах он много рассказывал о войне, подвигах своих товарищей. Каждый год 9 мая их Корпус встречается в Парке Культуры имени Горького, где они вспоминают своих друзей, погибших и живых.
У него была прекрасная семья. Дочь и внучка стали Врачами, правнук так же продолжил Династию Врачей.
Мы Все Гордимся нашим Отцом-Воином, подарившим нам счастливую жизнь.
Мы всегда будем Помнить Павших в Борьбе за Родину!!

Боевой путь

Мой Отец прошел всю войну в составе 5-го Гвардейского Механизированного Зимовниковского Ордена Кутузова Корпуса. Он был танкистом. Командиром взвода.
Освобождал Сталинград, участвовал в боях на Курской дуге, освобождал Прохоровку. Форсировал Днепр, освобождая Украину от немецких захватчиков. Далее освобождал Польшу, Чехословакию, дошел до Берлина в составе 4-й Танковой Армии.
Был ранен.

Ордена (слева направо) 1) ВОВ I Степени 2) ВОВ II Степени  3) Красной Звезды