Степанов Анатолий Павлович
Степанов
Анатолий
Старшина / Танкист

История солдата

Был мобилизован в 1941 году в Москве в 5-ый гвардейский механизированный Зимниковский орденов Кутузова и Александра Невского корпус, дослужился до звания старшины, был командиром взвода. Побеждал в сражениях под Прохоровкой, на Курской дуге, защищал Сталинград, освобождал Харьков, Кривой Рог, Польшу, Чехию.
Награжден Орденом Красной Звезды, Орденами Отечественной войны I и II степеней, 3-мя медалями "За отвагу", медалью "За боевые заслуги", медалями "За оборону Сталинграда", "За победу в Сталинградской битве", "За освобождение Украины", "За освобождение Праги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За взятие Берлина"...

Воинская специальность Танкист
Место рождения Москва

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 4-й Украинский фронт, 4-я танковая армия, 5-я танковая армия, 1-й Украинский фронт
Завершение боевого пути В Украине
Принимал участие Бои под Прохоровкой; Бои за Курскую дугу; освобождение Сталинграда, Харькова, Кривой рог; форсировал р. Днепр, принимал участие в освобождении Польши, Чехии, Венгрии, Австрии; взятие Берлина

Награды

Орден Красной Звезда, Орден Отечественной войны I и II степени, 3 медали "За отвагу", медаль "За Боевые заслуги", медаль "За оборону Сталинграда", "За победу в...

Надежда
Даренкова Надежда Иосифовна