Степанов Антон Григорьевич
Степанов
Антон
Гвардия старшина / Автомобильный техник

История солдата

В Моторизированном батальоне 40 танковой Краснознаменной бригады с 07 ноября 1941 года на должности автомобильный техник. За время боевых наступательных действий батальона лично из своего оружия уничтожил до 35 солдат врага и трех офицеров. В боях за Берлин лично взял трофеи три грузовых автомобиля  два бронетранспортера. За боевые заслуги награжден два Ордена красной звезды, медаль за Боевые Заслуги, медаль За оборону Москвы, медаль За взятие Берлина, медаль За освобождение Варшавы, медалью За Победу.

Воинская специальность Автомобильный техник
Место рождения Оренбургская область Октябрьский район Новотроицкий

Боевое подразделение моторизированный батальон 40 танковой бригады
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Оборона Москвы, освобождение Варшавы, взятие Берлина

Награды

два ордена Красной звезды, медаль За боевые заслуги, медаль за оборону Москвы, медаль За взятие Берлина, медаль За освобождения Варшавы, медаль За Победу, медаль За участие в Отечественной во

Боевая характеристика 9 мая 1945 года. (оригинал)