Степанов Дмитрий Григорьевич
Степанов

История солдата

Родился в дер. Ливенское Ленинского района Тульской области. Точная дата рождения Мити неизвестна. 6 июля 1944 года по призыву Косогорского РВК ушел на фронт. В августе уже погиб. Был похоронен в дер. Засеки Саронской волости Латвийской ССР.

Примерно в 60-х годах пришло письмо из Прибалтики. Приглашали родственников на открытие памятника погибшим воинам. Поехать тогда, к сожалению, никто не смог. Письмо утеряно, а вот фотография сохранилась.

По данным сайта «Наша Победа» воинское братское кладбище, где захоронен наш Дмитрий, находится в парке Цесвайнес на улице Аугуста Саулиеша в городе Цесвайне.

На кладбище установлен памятник с надписью: «MUZIGA SLAVA VARONIEM KRITUSIEM PAR PADOMJU DZIMTENES BRIVIBU UN NEATKARIBU. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ПАВШИМ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ. 1941—1945». На могилах памятные плиты с именами воинов Красной Армии. В списках под номером 626: рядовой Степанов Д. Г.

Место рождения дер. Ливенское Ленинского района Тульской области