Степанов Дмитрий Сергеевич
Степанов
Сергеевич
старший лейтенант

История солдата

Это мой отец. Он много рассказывал нам с сестрой о войне, что сейчас переоценить просто невозможно.  От него я и моя дочь знаем многие песни военных лет. Папа служил в Вооруженных силах Союза ССР с 25 сентября 1940 по 10 декабря 1964 г. Был призван в армию из своего родного села Шемонаиха Восточно-Казахстанской области, войну встретил на службе.Воевал на Северо-западном фронте с июня 1941 по июль 1943 в качестве командира взвода и командира батареи. После тяжелого ранения был  назначен  начальником отдела по сопровождению артгрузов  Ижевского машзавода.

.После войны служил еще 3 года командиром взвода, а с 1948 по 1964 служил в милиции. Занимал должность начальника паспортного стола Ждановского (Ленинского) района г.Ижевска.

Награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени и многими медалями.