Степанов Егор Петрович
Степанов
Егор
рядовой (красноармеец) / пулеметчик

История солдата

Родился в 1913 году в д. Вязовка, Шенталинского района Куйбышевской  (Самарской) обл. Призван на Карело-финский фронт 5 ноября 1941 года. Рядовым красноармейцем, пулемётчиком возможно 5 роты сражался в Карелии.  В июне-июле 1944 года принимал участие в Свирско-Петрозаводской операции по освобождению Карелии. Согласно записи № 210 Приложения № 47492 Именного списка безвозвратных потерь сержантского и рядового состава 1048 стрелковгого полка 289 стрелковой дивизии 32 армии за 11-20 июля 1944 года Степанов Егор Петрович погиб 17 июля 1944 года и был похоронен в 1 км южнее озера Нурмос (Нурмат) в Карелии. А согласно извещению (дело 71, лист 296) Шенталинского РВК Куйбышевской  (Самарской) области Степанов Егор Петрович погиб 17 июля 1944 года и был похоронен в 800 метрах Юго-Восточнее озера Мегри-Ярви в Карелии.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Куйбышевская обл, Шенталинский район, д Вязовка, с. Старо-Суркино