Степанов Егор Степанович
Степанов
Егор
Рядовой / Красноармеец повозочной транспортной роты

История солдата

Степанов Егор Степанович(1907-1977) призвался в 1941г.,Зиминским РВК Иркутской области, рядовым красноармейцем.В дальнейшем продолжил службу в стрелковом  полку,в повозочно-транспортную роту.Очень любил лошадей,образцово ухаживал за ними,за что получал благодарности от командира.Воевал,имел многочисленные ранения,был контужен.

В июле 1943г. в бою под Курской дугой,несмотря на сильную бомбежку с воздуха и минометный огонь,своевременно доставлял боеприпасы на передний край обороны и эвакуировал раненых.Был сам тяжело ранен,с пробитым легким был доставлен в госпиталь,где пробыл до января 1944г.За мужество и смелость был награжден орденом Красной Звезды, медалью »За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945» и другими наградами.Мы очень гордимся,что он внес свой вклад в победу над фашистами,не жалея себя!!!

Воинская специальность Красноармеец повозочной транспортной роты
Место рождения Чувашская АССР Советский р-он д.Шарпасы